11:38
Названы победители конкурса им. Л.С. Выготского

30 марта были объявлены 212 победителей Международного конкурса имени Л.С. Выготского, который проводит Рыбаков Фонд. За пять лет он стал самым масштабным и новаторским конкурсом для тех, кто развивает дошкольное образование, ориентированное на семью.

В этом году конкурс стал международным и привлек рекордное число участников – 21355 человек из 85 регионов России и 50 стран мира: это в 4 раза больше, чем в прошлом году.

Топ-5 регионов России по числу победителей: Красноярский край (17), Кемеровская обл. (11), Свердловская обл. (9), Нижегородская обл. (9) и Москва (9). Призовой фонд превысил 31 млн рублей.

К двум традиционным номинациям – для педагогов и студентов – добавились еще четыре. Таким образом конкурс объединяет и поддерживает практически всех участников образовательной экосистемы.

Результаты конкурса https://rybakovpreschoolaward.ru/winners#about

«Лет десять назад я сказал бы, что образование – это прерогатива государства. А сейчас я вижу – это прерогатива каждого, – говорит Игорь Рыбаков, предприниматель и сооснователь Рыбаков Фонда. – И мы расширяем число номинаций по экосистемному принципу – вовлекая всех, кто участвует в создании лучшего будущего: семьи, нынешних и будущих педагогов, заведующих, лидеров образовательных сообществ. Например, мы увидели: образовательные учреждения создают люди, семьи, родители, которые уверены, что образование должно происходить по-другому. И создали номинацию, чтобы поддержать этих людей».

Итоги подвели в формате онлайн-трансляции, ее посмотрели 3000 человек, в эфир выходили организаторы конкурса и победители из разных городов

Педагоги-победители.

Студенты-победители. 

Просмотров: 786 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]