15:47
Новый учебный год начался

Как долго педагоги ждали того момента, когда они начнут свою образовательную работу в стабильном очном режиме. И вот он, долгожданный праздник, наступил.

1 сентября... Букеты, улыбки, долгожданные встречи!

И нововведения, которые вызваны всё ещё не стихающей сложной эпидемиологической обстановкой.

Новые требования Роспотребнадзора. Детей встречают педагоги в масках и с термометрами наготове. Утренний фильтр, практикующий раньше только в группах раннего возраста, теперь везде. С 7.00 до 8.00 воспитатели измеряют температуру, интересуются у родителей состоянием ребенка, моют игрушки, - так что на образовательную деятельность времени не остается.

Учебный год начался непросто как для педагогов, так и для родителей. Но хорошо, что он начался!

Согласно Федеральному закону № 273 «Об образовании в РФ», дошкольное образование является первой ступенью общего образования, это неотъемлемая часть российской образовательной системы. В любой момент может вернуться дистанционный формат обучения дошкольников. На этот раз он может быть применим не ко всему детскому саду, а к конкретной группе, если в ней заболеет воспитанник. Поэтому должны быть готовы документы как отдельных педагогов, так и всего детского сада. Изменения и дополнения в образовательную программу, Положение о применении электронного обучения и дистанционных образовательных технологий - обязательные локальные акты в ДОО.

Воспитатели и специалисты должны представить раздел дистанционного обучения в рабочих программах. 

Многие педагоги дошкольного образования испытывают трудности в введении дистанционного образования в привычный образовательный процесс, имеют слабые навыки работы с информационными технологиями, сложности интеграции образовательного процесса с режимом онлайн и т. п. Надо повышать свои компетенции на курсах или самостоятельно.

Много предстоит работы с родителями. Сегодня они пока еще не совсем принимают дистанционный формат реализации программ дошкольного образования, и попытки педагогов привлечь их к непосредственному участию в образовательном процессе в режиме онлайн бывают трудоемкими и даже безуспешными.

Учебный год начался. Работы много. Работа есть...

Просмотров: 86 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]