[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Общение с увлечением » ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБ ПЕДАГОГОВ » Беседка » Дресс-код по массе тела (Может ли воспитатель быть полным?)
Дресс-код по массе тела
АдминДата: Воскресенье, 2014-Авг-24, 20:23 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как-то встретилась мне давняя знакомая. Говорит: всё, ухожу из детского сада, сил нет работать. Я удивилась, т.к. знала ее как грамотного педагога, любящего детей. Расспросила, в чем же истинная причина ухода. Оказалось, что уходит из-за проблем с массой тела. После родов она сильно поправилась. Это повлекло проблемы в работе. Во-первых самой труднее стало работать, с малышами ведь и бегать, и наклоняться надо. Не выдерживает нагрузок. Мало физических проблем, так и родители стали относиться хуже. И начальство нет-нет намекнет: худеть надо... дресс-код не проходите.
Так какой же он, дресс-код по массе тела для воспитателя?
 
НикаДата: Понедельник, 2014-Авг-25, 12:50 | Сообщение # 2
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
"Термин «дресс-код» изначально возник в Великобритании, но быстро распространился по всему миру. Используется для обозначения регламента в одежде, который показывает принадлежность человека к определённой профессиональной группе. Как утверждается, подобающий внешний вид сотрудника играет немаловажную роль в доверии клиента к фирме в целом, демонстрирует состояние дел в компании, показывает уважение к деловым партнёрам и клиентам." (Википедия). Если в этом контексте рассматривать дресс-код (кодекс одежды), то естественно и в детском саду неприемлемы стоптанные тапочки, распахнутые халаты, неряшливая причёска. Но совсем другое - повышенная масса тела. Если педагогу комфортно и он справляется с требования педпроцесса, включая физические нагрузки, то почему надо выравнивать всех под параметры 90-60-90. Человек имеет право на индивидуальность, будь-то курносый нос или кривые ноги.
 
LychДата: Понедельник, 2014-Авг-25, 14:29 | Сообщение # 3
Аспирант
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Интересный вопрос. Сегодня , многие молодые девушки, женщины, да и мужчины обеспокоены своей  массой тела, чаще всего избыточной, в основном это , считаю от  греха- чревоугодия!(Чревоугодник - Живущий для еды (Даль)).Я бы даже сказала, сегодня присутствует культ еды! Мы постоянно думаем , чем себя накормить повкуснее, а часто многие люди,заедая стресс или от своей слабости, готовы как в "топку " "затолкать" в себя, всё , что угодно, и лишь бы повкуснее. Возможно и от не удовлетворения жизнью, заедая обиды, разочарования, да и так от скуки.....Здесь снова возникает вопрос, неужели в этом мире себя сложно  чем то занять другим, более интересным, и снова ответ, для каждого интересно своё, для кого то вкусно поесть)), думать и предполагать можно по разному. Для каждого будет своя правда. И здесь сново, насколько человеку комфортно в собственном теле. Если при своих 90 кг.  при росте 160 (хотя, как мы понимаем вряд ли, непременно вес притянет за собой : одышку, потливость, повышение давления, сахара и холестерина в крови), человек чувствует себя комфортно, почему бы и нет, ведь забываем, о заболеваниях , таких как гормональный сбой, проблемы с щитовидный железой, сахарный диабет... Что не зависит от самого человека, он и рад бы избавиться от лишнего веса, да заболевания не дают, и как здесь можно осудить человека?!,ведь он и сам наверника  не рад, стоит только посочувствовать и поддержать! Это будет одной стороной медали, ну а другой, что у человека просто ЛЕНЬ! Это другой вопрос. Психологами доказано, что к человеку с более среднеми параметрами фигуры доверия и отношения лучше, нежели к полному человеку. Поэтому возможно стоит о, чём- то задуматься.) Вернемся к проблеме. Я считаю, что человек в любом теле может прекрасно работать с детьми, лишь была любовь и радость от работы)! Ну а мудрый коллектив, руководство унижать не будет, поможет  справиться с такой проблемой.поставит себе цель и  просвещать, ориентировать на здоровое питание, здоровый образ жизни в целом колектив, вообщем начиная с себя, ведём по данному направлению и свой коллектив. Правда ведь говорят "ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!", и наверняка легче справиться с проблемой ВСЕМ МИРОМ! конечно , это сложнее , проще всего человека оставить наедине со своей бедой , проблемой, "выгнать", избавиться от него, а сложнее простимулировать, помочь.. Что остаться, сказать, пусть каждому повезёт с колективом!
 
ЛёляДата: Суббота, 2014-Сен-13, 13:44 | Сообщение # 4
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Тема очень даже актуальная. Человеку с избыточным весом приходится сталкиваться с проблемами и на работе, и в жизни. Да, можно сказать: если тебе надоели проблемы, похудей. но это не так легко сделать. Вес набирается зачастую не от еды, а от сбоя в работе организма, нарушения обмена веществ. И приходится с этим жить. По теме скажу, что не должно быть дресс-кодов по массе тела. И окружающие не имеют никакого права указывать на несовершенство тела другого человека.
Но не только от окружающих зависит благополучие полного человека. От себя самого. Научиться принимать и любить себя таким, каков ты есть. Для этого важна и активность, жизненная и профессиональная. И за внешним видом надо следить, одеваться в соответствии с габаритами, но со вкусом. Тогда окружающие увидят в тебе интересную личность, а не толстяка.
 
ValentinaДата: Вторник, 2014-Сен-16, 20:55 | Сообщение # 5
Ученик
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Вообще-то по жизни приходится сталкиваться с проблемами людям и с избыточным весом, и с недостаточным, и даже с идеальными параметрами. Вопрос в том, как относиться к этим проблемам. Уметь их решать конструктивным образом или пытаться обмануть... себя... людей... жизнь.
Говоря про обман, точнее про самообман, нашла связь с полнотой. Где-то читала, что иногда люди сами "нагоняют" себе вес, и зачастую это связано с профессиональной деятельностью. Например, очень часто через некоторое время после того, как человек занял "приличную" должность, он начинает толстеть. Причина в том, что мысленно он начинает "важничать", т.е. напускает на себя важность; весомость мысленная влечет за собой весомость телесную. Такую полноту никакими диетами не собьешь, необходимо обретать легкость душевную.  Ведь в нашем бессознательном хранится вся информация о том, что человек решил для себя. Решил стать солидным - стал им.
 
LychДата: Пятница, 2014-Сен-19, 08:57 | Сообщение # 6
Аспирант
Группа: Модераторы
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Интересное мнение! Ой если, бы всё было так, легкость в душе -легкость в теле). Я бы лично была бы счастлива)). По поводу "важности", действительно , как показывают факты, так и бывает)Вы верно заметили, вот я только думаю, может, сказываются и на массе тела начальника- сытная, сидячая жизнь! Кто их знает, этих начальников, с большими животиками))... А вот , что ещё нашла интересное, почитайте, дорогие друзья: В психологии для такого явления есть свой термин – заедание тревоги. Каков же механизм этого явления? В состоянии острого нервного
возбуждения (страх, стресс, тревога) сознание человека «возвращается» к
внутриутробному уровню, когда главными потребностями для эмбрионального
развития являются тепло и "сытность" материнской утробы, необходимые для
будущего рождения ребёнка. Отсутствие этих норм представляет
существенную угрозу для жизни плода, который является зависимым от них.
Несмотря на уже окрепший организм взрослого человека, на бессознательном
уровне остаётся прочная ассоциативная связь с «эмбриональными»
потребностями. То есть в ситуациях, которые вызывают у нас негативные
эмоциональные переживания, психика человека идёт «эмбриональным» путём,
пытаясь защититься от явлений, угрожающих жизни человека (сюда относятся
любые страхи и переживания, убивающие клетки нашей нервной системы –
ну, чем не угроза для жизни?) – создать тёплую и «питательную» среду.
(Кстати, правда, очень «вкусно» кушать что-нибудь, укутавшись в одеяло
или тёплый халат?) И Вы действительно очень зависимы и не можете
сопротивляться этому чувству, потому что это не ваш каприз – это
бессознательное желание, почти инстинкт. Но не стоит заранее паниковать,
думая, что с этим ничего уже не поделаешь. Это не так. Однако, для
того, чтобы для заедания тревоги не было основания, нужно устранить ту
причину, из-за которой эта тревога возникает вновь и вновь, подрывая душевное спокойствие. Устранение этих причин – самая тяжёлая работа в
нашей жизни, потому что это работа над самим собой, со своей душой; это
почти единственная работа, которую никто за Вас не сможет сделать; это
то, что многие называют личностным ростом.
 
Общение с увлечением » ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБ ПЕДАГОГОВ » Беседка » Дресс-код по массе тела (Может ли воспитатель быть полным?)
Страница 1 из 11
Поиск: